台北過敏原檢驗就堅果過敏的排行來看,花生過敏第一、杏仁果第二、芝麻第三、腰果過敏第四。而加工方式不同,嚴重度也會不一樣,例如高溫烘烤或油炸過,又淋上糖漿的,所造成的過敏最嚴重!

要注意一點,堅果過敏不見得只會出現皮膚癢的症狀,也可能使某處關節僵硬,甚至疼痛,也就是所謂的過敏性關節炎。這在臨床上屢見不鮮!

有些人吃同樣的東西,卻沒有引起過敏反應。這是每個人的狀況不同的緣故。對於不適合的東西,每個人的承受程度不同,有些人雖然吃了會引起過敏的東西,但平常沒有壓力,沒有熬夜,沒有過度勞累,這樣身體有足夠餘力壓低過敏反應,所以沒有發病。

有些人對花生過敏是因為這些人體對花生抗原物質較為敏感,吃花生後可出現油IgE介導的不良免疫反應,屬於Ⅰ型變態反應。當過敏患者食用花生後,機體對抗原呈反應性增強狀態,並誘導IgE反應;當再次食用花生過敏原時,已有的IgE就會直接識別並結合這些物質,從而誘導細胞釋放出組胺,引起過敏反應

過敏者的常見問題:

1.急性過敏與慢性過敏有什麼不同?
 
急性過敏症狀快速、猛烈,一經碰觸或食入約30分鐘內就會有過敏反應,一般人有時藉由自身經驗知道自己對某些食物過敏。慢性過敏與急性過敏不一樣,在接觸或食入後約24-48小時(甚至72小時)後,才發生慢性過敏症狀,慢性過敏的症狀通常較為複雜,所以很難準確回推3天內吃過或接觸過的事物,再加上現代人飲食複雜化(一道菜可能有5-6種食材),要掌握慢性過敏原因,只能靠檢測得知。

2.晶片式過敏原檢測的價值為何?
 
醫院的傳統過敏原檢測,僅做急性過敏,品項又少(最多36種),且依患者自身經驗就可以大致掌握。加上傳統過敏原檢測無法提供完整後續建議,價值自然較低。民生檢驗所不僅完整評估急性與慢性過敏,且檢測品項最多(達123種)。
檢測的價值:
1.完整了解個人體質。
2.提供個人專屬的健康(低敏)飲食建議。
3.能改善過敏體質、提升健康。

IgG慢性食物過敏後續飲食建議
1. 重度反應:建議停止攝食6 個月,之後每隔4天才攝食1 次。
2. 中度反應:建議停止攝食3個月,之後每隔4天攝食1次,3個月後再正常攝食。
3. 輕度反應:2級:建議每隔4天才攝食1 次,3 個月後正常攝食。
1級:避免每日大量食用,原則上可以安心攝食。


【台北民生醫事檢驗所】

數位X光檢查、高階225項過敏原檢測、毒品檢測、全套癌症篩檢、愛滋匿名性病篩檢、全身健康檢查、罹癌後癌細胞顆數追蹤
電話預約:(02)2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號

相關詞:中和過敏原檢驗費用 , 台北過敏原檢驗醫院 , 土城過敏原檢驗報告 , 桃園中壢過敏原檢驗 , 中和檢驗過敏原 費用 , 永和檢驗過敏原掛哪一科
 

創作者介紹
創作者 民生醫事檢驗所 的頭像
民生醫事檢驗所

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()