六成男同志口交時,從不戴保險套;此外,兩成七的男同志從事危險性行為時,也不使用保險套。口交時,仍可能透過血液、精液傳染愛滋,調查顯示,男同志對愛滋病防治觀念仍有所不足。

此外,「肛交時,嬰兒油可取代潤滑液」也是男同志常有的迷思。肛交時使用嬰兒油潤滑,可能會使保險套破掉而失去保護效果。

一名藍姓男子明知自己是愛滋病帶原者,卻於去年隱瞞自己病情,與在三溫暖認識的1名男子先後未戴套發生6次危險性行為,被害男子無意間發現藍男參與醫院研究感染HIV患者用藥研究計畫同意書,察覺不妙,趕緊抽血檢驗,所幸男子經檢驗後未受感染

安全性行為不僅僅是性行為時要帶保險套而已,更應重視的應該是建立真正的兩性尊重態度。兩人交往中,除建立正確的性觀念及相互尊重外,宜採ABC三原則, A(Abstinence)即避免發生性行為 , 若發生性行為時,採 B(Be-faithful)固定、單一性伴侶及使用C(Condom)保險套等方法,有正確的態度才會產生謹慎的行為,即負責的『愛』、安全的『性』。


民生檢驗所提供快速篩檢愛滋病,可以用匿名或具名方式篩檢,檢驗報告將在15到30分鐘出爐,最短時間內告知篩檢者結果。

【民生醫事檢驗所】

台北愛滋快篩檢驗所服務項目

愛滋匿名性病篩檢、高階225項過敏原檢測、毒品檢測、全套癌症篩檢、全身健康檢查、罹癌後癌細胞顆數追蹤
電話預約:(02)2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號。

男女交往也比以前更開放。在此期間,單靠"禁慾"是很難行得通的。因此,及時的性教育對青少年健康成長很有必要幼男同志藍色蝴蝶 , 台北男同志 , 男同志sm , 中壢男同志會去的地方 , tt1069男男同志貼圖 , 幼男同志漫畫 , 猛男同志 , 哪裡有男同志版影片 , 高雄男同志會所 , 男同志溫泉愛滋病毒以血液傳染為主。從1993年開始的血漿經濟(鼓勵農民賣血賺錢),使河南、河北、安徽和湖北幾省的一些鄉村成為血源性感染愛滋病的重災

文章標籤
創作者介紹
創作者 民生醫事檢驗所 的頭像
民生醫事檢驗所

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()