現今社會不婚、晚婚、晚生育的女性愈來愈多。乳癌較少發生在25歲以前,然而30歲~35歲被診斷出乳癌的病人已不算少數,呼籲懷孕中的婦女,必須要常常自我檢查乳房,也應在懷孕初期及中期接受乳房專科的檢查。#台北乳房超音波乳房檢查 

許多在生產後或哺乳期間發現自己得了乳癌的女性朋友,這些女性朋友幾乎都有共同的點:在懷孕前,都不曾想過要作乳房檢查,懷孕前/懷孕中也沒有認真觸摸自己的乳房,所以,當她們就診時,大部份的腫瘤都超過2公分,有些已經有淋巴轉移了。 

現代人總是忙碌地過日子,「忙碌」似乎是一種理所當然的理由去忽略自己的健康,或者對自己身體的異狀毫不注意。 

每天洗澡都可以檢查的乳房,卻可以任腫瘤長到2公分了仍不自覺,這未免令人想呼籲一下,適婚年齡的女性應作乳房檢查。 

根據國民健康署統計,早期乳癌5年存活率超過9成,第一期乳癌更高達95%!可見乳癌早期篩檢有其絕大的意義。林博松醫師建議民眾每月應做乳房的自我檢查與平常比較,再定期搭配乳房超音波、乳房X光攝影的儀器檢查,協助發現自我檢查摸不到的異常。

乳房超音波檢查沒有年齡限制與輻射問題,乳房X光攝影建議無特殊情況下可考慮從35~40歲開始!

【民生醫事檢驗所】

超音波檢查、愛滋匿名性病篩檢、高階225項過敏原檢測、毒品檢測、全套癌症篩檢、全身健康檢查、罹癌後癌細胞顆數追蹤
電話預約:(02)2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號。

在乳房較鬆軟不脹痛之時,便可自我檢查。其優點是自己便可做乳房檢查,缺點是對太深太小的腫塊不易察覺,常有人反應乳房超音波費用 , 乳房超音波檢查 , 高雄乳房超音波 , 台南乳房超音波檢查時間 , 免費乳房超音波 , 新竹乳房超音波 , 板橋乳房超音波診所 , 台北乳房超音波檢驗所

文章標籤
創作者介紹
創作者 民生醫事檢驗所 的頭像
民生醫事檢驗所

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()