英國15歲少女娜塔莎本身對芝麻過敏,在選購商品前都會仔細查閱食物標記。她在倫敦希斯路機場的連鎖商店,看到一個含有朝鮮薊、橄欖與橄欖醬的三明治,上面並沒有標記有「芝麻」成分,於是她放心地買下。

卻因為三明治含有芝麻成分,娜塔莎在吃完後身體出現嚴重過敏反應,送醫後依然回天乏術。

相較於芹菜較常在歐洲地區被視為過敏食物,在日本及中國,芝麻反而才是易引發過敏的食物,主要是較常在食物中出現,日本就曾有名男童在1歲時就被發現會對芝麻嚴重過敏,且就算到了10歲,只要3公克的芝麻還是會讓身體嚴重不適。

民生檢驗所的晶片式過敏原檢測,不僅完整評估急性與慢性過敏,且檢測品項最多(達123種)。

本所過敏原檢測之價值:
1.完整了解個人體質。
2.提供個人專屬的健康(低敏)飲食建議。
3.能改善過敏體質、提升健康。

民生檢驗所根據台灣常見的食物挑選出可以涵蓋95%以上過敏人口的食物過敏原。目前提供急性過敏品項最多123項與慢性過敏品項101項,並包含中藥類別品項。

民生檢驗所224項台北急慢性過敏原檢測服務
*檢測台灣常見飲食品項
*領先全球的生物晶片技術
*清楚易懂的圖表報告形式
*找出個人專屬「飲食免疫圖譜」
*精簡可行的後續飲食計畫   


【台北民生醫事檢驗所】

數位X光檢查、高階225項過敏原檢測、毒品檢測、全套癌症篩檢、愛滋匿名性病篩檢、全身健康檢查、罹癌後癌細胞顆數追蹤
電話預約:(02)2769-8340
地址:台北市松山區民生東路5段218號

基本上,人類對於任何東西都可能過敏,而且越常吃的東西就越容易過敏,這是我們身體裡面IgG免疫球蛋白的特性。

尤其當身體處在一個不健康的狀態,又常吃這個東西,你的免疫系統容易混亂,更容易對這個東西產生過敏,所以儘快做過敏原測試才能了解自己的過敏狀況進而調整飲食習慣,過敏情況方可漸漸改善。 

相關芝麻過敏症狀 , 過敏性蕁麻疹症狀 , 皮膚過敏症狀蕁麻疹 ,

文章標籤
創作者介紹
創作者 民生醫事檢驗所 的頭像
民生醫事檢驗所

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()