與愛滋病感染者共食一起吃飯、愛滋病共用餐具、愛滋感染者甚至衣服一起洗,是否會感染?
100%確定不會,假如您很不放心甚至很介意,只要用一般清潔劑或用熱水煮沸數分鐘即可有效殺死病毒,因為愛滋病毒是人類已知最脆弱的病毒,病毒只能生存在活體細胞內,只要離開人體並接觸空氣,病毒就會瞬間死亡。

愛 滋 病 是 如 何 得 到 的 ? 
與 染 愛 滋 病 毒 者 發 生 口 腔 、 肛 門 、 陰 道 等 方 式 的 性 交 。 
輸 用 愛 滋 病 毒 污 染 的 血 液 、 血 液 成 份 、 血 液 製 劑 。 
與 感 染 病 毒 者 共 用 針 頭 、 針 筒 。 
由 愛 滋 病 母 親 傳 染 給 嬰 兒 。 
下 列 情 況 不 會 得 到 愛 滋 病 : 
愛 滋 病 不 會 從 一 般 公 共 場 所 或 日 常 生 活 接 觸 中 得 到 ; 即 使 我 們 和 感 染 者 同 處 於 游 泳 池 或 公 共 浴 池 , 也 不 會 得 到 愛 滋 病 。 此 外 , 愛 滋 病 也 不 會 像 登 革 熱 那 樣 經 由 蚊 子 叮 咬 傳 染 。 至 於 眼 淚 、 汗 、 唾 液 、 糞 便 也 不 會 傳 染 愛 滋 病 
所以~ 跟愛滋病的人吃飯!並不會得到愛滋病!

文章標籤
創作者介紹

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()