預防愛滋病勝於治療-正確使用保險套-不危險性行為


愛滋病患年齡層下降。衛生署疾病管制局統計,去年底國內逾兩萬四千名愛滋患者中,十五到二十四歲就佔四千七百一十六人,比率近兩成,且該年齡層愛滋患者已連三年增幅最多,九成以上是危險性行為染病,大多是濫用K他命、搖頭丸後,神志不清下發生的危險性行為。


安全性行為定義

全程使用保險套(又稱保險套或安全套)。保險套通常由乳膠或聚亞胺酯製成,也有可能是動物腸衣。聚亞胺酯被認為是安全的材料,因為病毒不能穿過這層材料,但這方面的研究不如乳膠的多。由動物腸衣製成的保險套是不安全的,因為材料多孔,病毒可以穿過。

有從事危險性行為後務必立即做性病篩檢,

民生檢驗所~愛滋唾液快篩服務~免抽血可匿名

文章標籤
創作者介紹

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()