愛滋病偽陽性不害怕-民生醫事檢驗所協助您渡過

體檢作業中,絕大部分在進行HIV的檢驗時,第一步使用的不是快速檢驗試劑就是ELISA。這兩者在原理上都是抗原抗體反應,而在HIV的檢驗中,雖然不多,還是有一部分的人會產生交叉反應,也就是原來應該是陰性的人,因為一些莫名其妙的原因,和HIV的試劑產生反應,而在初篩的環節顯示成陽性。 

為了避免這種偽陽性的結果,所有初篩呈陽性的人,都必須用西方墨點法做確認。西方墨點法有,才大概能算是真的有;西方墨點法如果都沒有,那就只是初篩試劑的偽陽性

沒有一種的篩檢方式為百分之百 
ELISA檢驗法有可能為體質問題而呈現偽陽性反應 
若您的ELISA檢驗後為陽性必須再經由西方墨點確認 
若您西方墨點也呈現陽性則非常有可能已經遭受HIV感染

民生檢驗所~一對一愛滋+梅毒快速篩檢暨諮詢服務,可匿名、免抽血、免回電、只需15分鐘、專業諮商

文章標籤
創作者介紹

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()