口交口爆的(愛滋病高風險)危險行為-Ray同學的HIV檢驗心得


給走過或正在走這條路的大家:
由於工作關係必須常常應酬,我在酒酣耳熱後與性工作者有了無套口交口爆的危險行為,兩週後發燒、持續腹瀉、雙腿痠痛、牙痛、喉嚨痛等症狀,當時又不斷的上網google一些文章,許許多多的感染實例讓我越想越多,同事勸我到民生檢驗讓自己不要焦慮,高檢師評估過後建議做rt-pcr檢測,過了5天電話沒有響起,我想應該是確定沒事了,算算也過了8週,公司在上週的健檢報告也出爐,台大HIV como 為陰性正常,著實鬆了一口氣,過去一個半月因為過度焦慮使我瘦了5公斤,喉嚨痛腹瀉仍然有現象,家庭醫學科醫師估計是因為過度焦慮引起的內分泌及自律神經失調引起的身體反應,無意間發現這個留言板,想與大家分享,注意自己的個人衛生習慣外,相信高檢師分析以及相信科學檢驗,不要驗了safe後又因為身體的症狀想東想西,加油!


高醫檢師補充

愛滋傳染途徑﹕

(一)性行為傳染:從事危險性行為,並接觸到愛滋病感染者的精液、陰道分泌物或血液。

(二)血液接觸愛滋病毒:可經由損傷的皮層、眼睛、口腔和鼻腔等黏膜或共用受病毒感染的針筒和輸入受愛滋病毒感染的血液或血製成品而傳播。

(三)母子垂直感染:感染愛滋病毒的母親有15~50%的機會於妊娠期、生產期或授乳期會將病毒傳染給嬰兒,故婦女在懷孕前需先接受愛滋病毒的篩檢。

其實愛滋病毒非常脆弱,一旦離開人體便會死亡,因此愛滋病並不是一種具高度傳染性的疾病,一般社交活動如握手、擁抱、一起進食、工作或上學,以至於蚊蟲叮咬、眼淚、汗水、唾液、糞便、使用公共洗手間或游泳池、皮膚接觸等,都不會傳染愛滋病毒。


愛滋病問題諮詢傳送門 

文章標籤
創作者介紹

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()