【聯合報╱記者余宥宜╱即時報導】
    
2014.07.11 11:00 pm
 
世界衛生組織(WHO)11日發布的「關鍵人群愛滋病病毒預防、診斷、治療及護理強化指南」指出,性工作者、男同性性行為者、變性人、注射毒品者和囚犯5類族群為感染愛滋病病毒風險最高的人群。此文件也指出,此5類族群同時也是獲得相關預防、檢測及治療服務可能性最低的人群。

世衛組織援引的研究數據顯示,女性性工作者感染愛滋病病毒的機率是普通女性的14倍;男同性性行為者染愛滋的機率為普通人的19倍;注射毒品者和變性婦女感染機率更是高達普通人的50倍。世衛組織表示,全球死於愛滋病的人數正大幅下降,但針對此5類「關鍵人群」的預防努力仍相當不足。

世衛組織也首次提出建議,男同性性行為者除使用保險套,還應考慮採用抗逆轉錄病毒藥物作為預防感染愛滋的方法。根據數據模型估算,通過使用抗逆轉錄病毒藥物來預防,可使全球男同性性行為者感染愛滋病毒的機會降低20%至25%,意即未來10年,男同性性行為者感染愛滋的人數將可減少100萬人。

醫檢師 高裕凱建議:只要有危險接觸一定要定期篩檢,保護自己也保護你愛的人 

(三總臨床病理科+長庚營養治療科+中餐烹調廚師)
(HACCP食品衛生安全管制人員)
專長:
性病檢查 
性病營養學 <性病檢查後續追蹤。性病營養建議>

 

招牌名稱  

文章標籤
創作者介紹

民生醫事檢驗所X光檢查-感染愛滋-過敏原檢測-勞工身體體檢-健康檢查諮詢網

民生醫事檢驗所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()